设为首页 收藏本站

[驴行文字] 月圆之夜

参加活动: 1

组织活动: 0

自从跟车协上了一趟后龙山,自今魂牵梦萦,就像牵挂一个情人。我不知道为什么对后龙山如此多情。到后来我终于想明白了,惬意,站在山顶的惬意。有一种风景,你必须付出后才能欣赏。
           爬上山顶不是为了让世界看到你,而是让你看到全世界。
           原来骑车没有在乎人多人少,一直固执的认为,骑行是孤独的旅行者,不需要伴侣,最好的伴侣就是车。也是从后龙山开始。我的观念急速被转换。到后来我想明白了,惬意,一群人骑车的惬意。有一种友情,你必须要同甘共苦才醉人。
          朋友如酒如茶,无论你选择什么,无论你怎么喝,都会醉的。
          能抽出骑车的时间不多,于是想到了夜骑,本来也无心,群里天才级别的人物很多,偏偏这个时候发了一个网址介绍电筒的,一看吓了一跳,等于白送给你,生怕店主后悔,手忙脚乱的下了定单,想要两个,可惜的是一个IP地址只能购买一次。不知道店主发什么神经,别人买也是买,我买难道不是买了吗?真的很奇怪。     
          买了电筒之后夜骑的生活终于开始了,本来是为了健身,但是自从夜骑后,差不多疯狂的喜欢上夜骑这项运动。930过后,等于是属于自己的天地。一条悄无声息的赛道,旁边桔色的灯光散落。无任何杂味的空气,我在其中飞驰而过,只要闭着眼睛想想,你就有惬意的感觉,何况身临其境。
          中秋节临近,天气是出奇的干净明朗,特别是晚上,月光如雪,将苍穹披上了薄如蝉翼的银色。我骑车穿行在迷人的银色中。不知道多惬意,偶尔看看月亮,想想嫦娥,突然我记起了我的情人。为什么十五不上去赏月呢?我突然有了个疯狂的想法,后龙山赏月,何尝不可,对你的思念太强烈了,疯狂一次又如何?
          夜晚登顶后龙山,一个人怕是很难实施,于是就招募骑友,疯狂只是夸张的代名词,真正疯狂者是对骑车的痴迷。是对更好生活的向往而已。于是我每遇一个车友,就向它发出邀请,中秋后龙山举杯赏月如何?
          一次偶然跟幺哥夜行周冲。这也是我第一次知道周冲,那个坡度起码90度,不是一般人能骑行的上。当时的我经过了几个月的考验,已经初具实力,虽然感觉很吃力,咬咬牙还是冲了上去。双电回行,跟幺哥边聊边骑,提到了月圆之夜的想法,没有想到幺哥爽口答应全力支持。月圆之夜,后龙山顶,对酒当唱,想想都很惬意。
          夜骑总在招募伙伴,第二个进入的是天马,天马是群里的传奇人物,可惜是灰色的。
          930夜骑如期的进行中,天马跟我冲击周冲,第二次挑战,这次我们又往山上前进了2公里左右,上去之后,虽然衣服尽透,但是我还是感觉到山中的侵凉。
          微微山风,清清月光,山重重,路重重,夜静山清。
          我忍不住问了天马:中秋之夜,后龙山顶,赏月喝酒如何?天马很干净的回答了我:好。我心里沸腾不已,起码有两个伙伴了。
          我抬头看了看后龙山,黑夜中的后龙山,只能看到暗暗的轮廓,但是清晰的面容,已经深深烙在了心上。
          开始我是计划有那么三四个人可以了,毕竟就算是白天能上后龙山的,也不会有多少人。三四个足已。后来经过骑友的讨论,意见就及不统一了。有说要十四去的,十五是团圆日,有说后龙山毛草之地,有什么看头。我终于发现真正要组织一个活动有多难了。但是我心里一直没有改变,想大家在月圆之月聚聚,聊聊天,看看月亮,喝喝小酒。惬意吗?
          能够讨论是向前又迈出了一步,不讨论才可以怕。
          经过几个人几十轮激烈的讨论,方案终于确定,二甲老虎岩赏月,时间定在十四号晚上。我直感叹计划赶不上变化!后龙山,我只有听大家的意见,暂时跟你失约,我还会去看你的。到后来最让人哭笑不得的是讨论最激烈的人都没有去。于是我想起了德哥说过的一句话:“君子欲讷于言而敏于行。”
          十四,
          如约而至
          街灯下的夜色,我没有细看。喧哗的街道,车水马龙,很明显可以嗅到中秋的味道。如月饼香甜。
          我来到了约定的地点,滨江广场人山人海,热闹沸腾,掺杂着各种各样的音乐噪音。这种噪音的分贝大得有点让人心烦意乱。繁华喧嚣,物欲横流,我真的不屑一顾。在这喧嚣中,我在寻找我的骑友,寻找属于自己的净土。
          幺哥,聪明的傻瓜,喜乐已经站在路口跟我招呼,他们先我而来。
          黑夜中一个修长秀丽的女人,如一颗明珠,吸引着我的眼球,虽然我知道我们没有见面,但我一眼就认出了她就是幺哥的妹子。
          她身上散发了成熟,散发着智慧,一个常年在外打拼的人,性格直爽,为人实在,话语中无不透露出侠义的味道。
          仍然是第一次见面。跟我在相片上看的一至,雍容华贵,魅力散发在举手投足之间。
          她对这次活动给予了充分的精神支持,还有物质支持。(卤鸡爪与瓜子)对于她,我除了是感谢,更多的是我很庆幸认识她。
          职业的关系,我对时间非常的敏感,8点30的时候天马来了。准时到点的就是7个人,幺哥,聪明的傻瓜,喜乐,天马,希望,陈佩斯(呵呵,是谁保密),从灭。
          可惜的是聪明的傻瓜接了一个电话,像离弦的箭而去。点不讲义气的,不过以后他如实的交代了事情的原由,我们秉着“坦白从宽,抗拒从严”的原则,既然请我们吃了夜宵,算了吧。其实谁遇见了这样的好事,估计都跑的比兔子还快。是吧?是吧!
          当然还有几位年轻的摔锅,我们是允许他们梳妆打扮一番。因此他们稍微来晚了点。
          差不多8点50分钟全部到齐,确实是铁杆骑友,我表示崇高的敬意。后到的分别是:晨风,木马、冬瓜、隆美尔,风清扬,以及元老级人物跑跑,小跑跑,跑跑夫人一家子。
          意外的事情无所不在,有人对群里某人的蛋糕垂涎三尺,听说做蛋糕的还是个大美女。虽然人不去了但是还是要见一面才放心,蛋糕总要搞到手,我很佩服幺哥。这种不忘食品的锲而不舍的精神,还是很值得我们学习的。
          可惜的是,急忙做的蛋糕,不但少的可怜,而且还要我们等了十来分钟,谁叫吃别人的,腿软。不等不行,不等就没得吃。
          总之我只混到点屑末吃,至于味道,就像是八戒吃人参果---味道还没有出来,就已经下肚。只有咽口水的份!吃了别人的东西也不好意思批评人家做这么少。在这里勉强的谢过这位大美女的蛋糕,毕竟你也用物质支持了这次活动。
          一路欢声笑语,穿过繁华,穿过山野,穿过村庄,穿过小河。
          路过九甲,遇见一群在村路上跳舞的伯伯、婆婆,我骑车穿过笑道:“你们的舞跳的真好”
         “今天终于有人说我们跳的好了。”身后隐约传来一地欢乐送我飞驰在田野的小路上,我才能看到如此清晰的月色。我牵着月光仙子的手飞奔,漫天飞舞着她银白色的裙角,我把月光晤在了心间,我把欢乐捂在了心间,我把狂欢的十四永远定格在十四这天。

{备注:非常感谢木马与晨风,一个提供万元相机,一个敬业摄影,谢谢你们!照片打算放在6楼!}

评分

三少爷的剑 + 8 赞一个!

白送电筒这样的好事 也不拿出来给大伙分享一下。

参加活动: 7

有机会 我也要去后龙山  

参加活动: 10

组织活动: 1

感谢从灭的热心记录,文采真不错,连各位车友的内心世界都被你窥探到了。

参加活动: 0

求图片呀 快点出来

说话算数  占到这楼,整理下,马上发

参加活动: 3

组织活动: 1

美丽的夜晚,2014我们再来

参加活动: 0

后龙山到底在哪里?往哪个方向走?想去见识下90度的坡。