设为首页 收藏本站
返回列表 发新帖
楼主: lovelovep

[出游约骑] 骑行路上(三)征服天光坳36道弯

参加活动: 0

组织活动: 0

怎么都是只有文字的,来点照片啊。图文并茂才更精彩啊!

参加活动: 1

骑行路上(二) 后龙山之战    20140101

昏暗的灯光挤过旧迹斑斑的灯罩缝隙跳在墙壁上荡漾。
        我无力的坐在灯光下,疼痛渐渐麻木全身。咬紧牙关挺直近乎脱虚的身体。开始咳嗽,咳嗽得更剧烈。
       今天的后龙山之战浮现在了我的眼前。
       一场异常激烈之战,一场异常悲壮之战。我自己也已经好久没有经历这样残酷的大战了。
       人总是在最关键的时刻才能展露自己最真实的力量。
       人也只有在最关键的时候才能体会到什么是真正的痛苦,什么是无奈,
       任何一场战争,必须要知披知己,谁对战争的地点了解的越多,那么他的胜算也最大,当然,我必须要做好充分的准备。后龙山的赛道我已经熟记于心,那里可以加速,那里可以赶超,那几段路应该是什么挡位,那几段路是最艰难的。我心里全部有底了!
       世事无常,如果任何事情按照自己的意愿走下去多么美好。可是,老天爷是很顽皮的,必须要跟你开开玩笑。离大战还有两天的时候,我不知道什么原因病了,病的不轻,39.5度高烧。一天没有吃饭,打了一天针,头才不痛,但是有点晕沉沉。
       39.5度,我已经20多年没有尝试了。我不知道为什么这个时候,它来的这么及时,难道要告戒我。难道老天爷要开我的玩笑。39.5度估计很少人能够超越。当我清醒的时候,我才明白,人生有很多坎是无法逾越的。忍耐是种高度。逆来顺受是多么无奈的事情。
       好久好久没有这么用心去做一件事情,它变成了我渴望以久的一种寄托。寄托了我的青春,我的回忆,我的岁月。我也无法说清楚的一种感觉。总之它来了。
       我也真心想按照自己的意愿去做好这件事情,脑海盘旋了又盘旋,那怕一点小小的问题,我都会思索很久很长。
       终于,我了解了赛道的每一寸土地,甚至那里的土软,那里硬。
       每每想到自己的准备,我内心彭湃不以。我还能站在战场?我无数次问了我自己。
       我也已做好了最坏的打算,无论出现什么情况,大战当天,就算是推也要推上去,哪怕是爬,也要爬上去,有时候我也怀疑固执是不是最好的选择,但是这次我做了决定。没有选择了必须要登上终点。
       当风驰而过的时候,寂寞与我为伴。一只小鸟落在了路中央,我紧急捏紧了刹车,它好奇的打量着我,我不忍心打扰它的清净,我静静地的停在了路上,我感觉很奇怪,深山之中,还有这么可爱的精灵为伍。我真的寂寞吗?我不知道它知道不知道,我正在欣赏它那憨厚的神态,活泼的表情。我也静静的。
       准备,准备就绪,就要出发了。
       后龙山,我再次挑战你了,这次不同以往,因为我倾注了我所有的心血,就算是经过39.5的洗礼,我要告诉你,我依然还是要站在你的面前的。因为这是我的选择,无论对错,无论爱恨,我选定了你。
       甚至头一天的夜晚,我都是迷迷糊糊的睡着的,我的牵挂埋在这片土地,就是因为你是我深深爱的。没有原因,没有理由。
       我为什么要写一些人而不写猪猪,因为跟猪猪接触时间几乎为零,怕写错,怕因为不了解而得罪人。
       站在赛道上,就必须锋芒必露。
       25个人,25种斗志,25个拼搏,只有坚持才是唯一的胜利。
       不为别的,就为锋芒,那闪耀的锋芒。我归根了结局,胜利是寂寞的。成功是孤独的。
       我把准备大战的衣物小心翼翼的拿了出来,一件一件分好,然后一件一件穿了上去,每一个动作,每一个步骤,就如我想象的一样。因为我知道走出去,就意味着大战开始了。我不能有半点的失误。经过了39.5我感觉还是很疲惫,我的心紧了紧。
       当我站在出发点的时候,我已经想好了,尽力,尽自己最大的力气。不管结局如何,我奋斗过,我拼搏过。我笑过,我痛过。
       号角终究要吹响,无论你是怎么样!
       号角吹响对于我来说是一场没有悬念的冲锋号,经过病疼的煎熬,经过我多几次的思索,我做好了准备!就算是遗憾,我也要试试。
       起点男子组别30台车,像离弦的箭,射了出去。
       我是25号的排位,已经是最后一排,按照计划,我先就调好了挡位,跟随大部队出发。
       人生的历程不就是一场比赛,从开始出发,到终点结束。
       不到十分钟,五剑遥遥领先了。
       没有竞争的比赛,没有悬念,没有趣味。五剑都拨了出来,要展示自己的锋利。
       当我再次抬头的时候,距离终点只有700米了。
       赛后,当我洗澡的时候想起那700米的距离,我都热泪盈眶。洒在我脸上的不知道是泪水,还是热水,一腔热血直冲脑门。
       有经历才知道痛苦,才知道艰难,很久没有咬牙坚持了,倒也要倒在终点线。
       700米的距离,只有三分钟。
       我感觉无比的艰难了。我认为人生有几大难题是无法超越的,第一,生理上的因素。第二,岁月无情,第三,病疼折磨,任何一个人都抵挡住的。我不行。我无法抵挡,我不得不低头。
       有时候700米的距离,就是浓缩的人生。
       我害怕我躺在这700米的距离上,让我有一丝遗憾。
       慢慢的向前,只有向前一步,就会拉开后面一步的距离。
       我知道腿抽筋的厉害,我不想坐在这700米的距离,我已经无法掌控。如果继续严重的话,我只有眼睁睁看对手的超越,这对我将是无情的摧残。连我的意志都被彻底摧毁。/
            我慢慢的前行,大腿的肌肉不断的跳动,我知道随时都会停下来,我想起了我常鼓励学生的话“只要我还能挣扎,又有什么可怕的”,我抬起头,看见了前方的路标,上面写着距离终点还有500米。
       我无力的笑了笑,以我专业的技巧放松前进。。。。。。
        我知道终点就在不远的地方了。

文字功底不错,配点图片就完美了!

雪狼 发表于 2014-6-4 16:25
文字功底不错,配点图片就完美了!

等文章完成就整理发图片

无用楼层!技术需要更进!

一篇特好的游记记述文,感情丰富,条理清晰,内心世界细腻,真实地道出了作者心里感受,赞一个!

且听下回分解!

骑行路上(一)周家大院   20131130

温一壶初嫁新娘的女儿红,醉倒在美丽冬日的妩媚中,披上岁月的冬衣,骑行在沧桑的自由里。无法掩饰我那落墨了一地的红尘笔迹。静静田园画面,融化了所有美艳。
     渡小桥流水,饮一口清风,远远的折叠着你的美丽,贤河水岸,溢出了诗情画意,流淌着风流,轻轻帘卷着依恋。飘一叶深黄枫叶,万仞千山迟暮,说不完心旷神怡。八百里秦川,江南烟雨扬州,也不过如此。
     骑行路上,醉阳满江,迷人景色在倒影中荡漾。我突然有了策马扬鞭的感觉,踏历史的长河,一路狂奔而去,不愿意回头,追逐那时的梦,豪情万丈,志在千里。

参加活动: 3

组织活动: 1

lovelovep 发表于 2013-12-31 09:05
大部队如出发的时候所承诺的一样,在山顶集合再次出发,没有落下任何一个人。承诺如山,团队井然 ...

期待已久,大师之作,天光凹因你而出名,